碎片化阅读时代,有什么好用的阅读工具吗?

当今信息泛滥,直白说一句,我想找到对我有价值的文章简直难于上青天。本来我在简书创建了一个专题(http://www.jianshu.com/c/18c11705a3ea),用于每天读一篇文章的,无奈好文章难寻,计划被迫中断,只能偶然看到好文章再写总结。

简书

简书这个平台每天新增的文章数量庞大,数量的确可观,但是要从海量文章里面挑选高质量文章还是需要耗费一些时间的,不过身边的人都说想解决问题可以直接搜索简书文章,数据量大的优势。

开发者头条

现在每天都会打开“开发者头条”APP,不过只是看一下每天精选的十来篇文章,还是节省了不少时间的,可读性相对还是不错的。

segmentfault头条

七牛开发的推荐文章的平台,每天更新的文章不多,但是重质量的。

极客头条

csdn博客出品,推荐的文章来源于网友发表,有审核流程。并且分类较多,可以精确找到符合自己口味的文章。

掘金

这个是以前朋友推荐的,然而某一段时间它一直拒绝我推荐的文章,那些文章在别的平台也通过了,也获得不少赞。不管怎么样,看看它的一周热门还是不错的。

微信公众号

这个就有点尴尬了,太多太多公众号发表的内容是以前看过的。不过一些公众号的原创文章还是有可读性的。

推酷

这家平台好像是靠爬虫自动抓取各个平台的文章,包括一些小众的博客。

优读

这个app比较小众,好像是一个小团队开发的。这是偶然在朋友圈看到朋友分享,然后下载玩了一下,感觉还是不错的。能汇集公众号和简书的文章,又有推荐文章。然而我用安卓版比朋友用的IOS版本功能少了很多。

扫一扫二维码下载优读APP

扫一扫二维码下载优读APP